Pembekalan Wawasan Kebangsaan Wilayah Koramil 0831/03 Gubeng, Kodim 0831/Surabaya Timur diadakan di Ruang Pertemuan Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya.

Peserta terdiri dari RT/RW, LPMK, Karang Taruna serta pelajar SMA, SMK se-Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya. Tak ketinggalan sepuluh siswa kelas 11 SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipimpin oleh Iva Amelia kelas 11 Perhotelan 3, SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya. Dan dibuka oleh Suprayitno, S. Sos, MM, Camat Gubeng, Kota Surabaya.

Pembicara Kapten Infantri Achmad Lut Fantri, SH (Wadanramil) memberi materi Wawasan Nusantara dan Kompol Naufil Hartono, SH (Kapolsek Gubeng) memberi materi Kesadaran Bahayanya Narkoba.

“Di sekolah para siswa tanggung jawab guru. Tetapi pergaulan di masyarakat inilah yang harus dijaga benar. Jangan sampai salah bergaul. Apalagi terkena narkoba. Harapan kami dengan penyuluhan wawasan nusantara dan kesadaran bahayanya narkoba, bisa menjauhi pergaulan yang salah,” urai Suprayitno, S.Sos, MM kepada Majalah Jendela.

Sementara itu Achmad Lut Fantri, SH, berharap para generasi lebih mencintai NKRI.