Tulungagung, 30 Januari 2020

Dr. Emil Elestianto Dardak, Wakil Gubernur Jawa Timur menutup LKS di Gor Lembu Peteng (11. 35). Tabur bunga lampu memenuhi gedung. Tepuk tangan gemuruh berpadu dengan tarian reog Ponorogo. Sigap penari sesuai dengan wirama, wirasa dan wiraga berjingkrak seiring irama gending.

“Kedepan pendidikan akan gratis. Siswa tinggal belajar dan belajar,” ujar Emil Elestianto Dardak dalam kata sambutan penutupan LKS Tulungagung.

Lebih lanjut mantan bupati Trenggalek ini mengharap SMK harus melahirkan siswa yang mampu di segala bidang ilmu.

Abdul Kudus, S. ST. Par, MM, guru pendamping SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya mengharap LKS ini menelorkan siswa menjadi enterpreneur. “Tidak sekedar mampu berpikir atau narasi saja, namun implementasinya harus jelas untuk masa depan,” kata Abdul Kudus.