Sumatif Tengah Semester

STS, Sumatif Tengah Semester, disebut juga dengan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS), ini merupakan kegiatan evaluasi, penilaian, yang dilakukan oleh pendidik (sekolah) untuk mengukur pencapaian kemampuan, kompetensi peserta didik dalam tempo setengah semester.
SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya hari ini mulai menyelenggarakan pelaksanaan STS ganjil (19 September 2024), untuk semua kelas 10, 11 dan 12 (Perhotelan, Kuliner, ULW) dan dilakukan dengan tertib serta tepat waktu.

Aulia Nurul Islam, S. Sos, Guru BK, mengutarakan agar siswa mengikuti ujian dengan tertib. Diharapkan hadir sampai batas waktu yang sudah ditentukan.

“Ujian ini untuk sebuah penilaian guru secara rasional, obyektif kepada siswa. Diharapkan peserta ujian mengerjakan soal-soal ujian dengan penuh konsentrasi serta mengikuti sampai batas waktu yang sudah ditentukan,” papar guru yang handal ini.

Kaysha Auliya, kelas 10 Perhotelan 2 dan Meisya, kelas 10 ULW, keduanya mengaku sudah mempersiapkan STS dengan belajar hingga jam 10 malam.

“Saya belajar sampai jam sepuluh malam,” kata keduanya.
Poedianto

Enquire here

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.