Lomba pengenalan lingkungan hotel Shangri-La’s dengan memakai bahasa Inggris bagi siswa jenjang SMK-SMA se-Surabaya pada 18 Januari 2020. Tak ketinggalan SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya ikut pertisipasi dalam lomba tersebut.

Terpilih Tamara Aditya Anandita, Agil Steven Budianto, Sarmila Amanda Patricia, semuanya kelas 12 APH 1.

Hari ini (4 Oktober 2019) ketiga siswa ini di briefing oleh Drajat Puspito, S. Pd, guru bahasa Inggris di Kendedes Tour and Travel, SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya.

Tata caranya adalah peserta lomba dikenalkan (keliling) seluruh lingkungan hotel Shangri-La’s. Dari front office, service, house keeping, kuliner, taman, perkantoran serta semua lini lingkungan hotel. Lantas peserta lomba diminta presentasi memakai bahasa Inggris (fully English).

“Ini untuk menambah wawasan siswa agar siap di dunia kerja,” ujar Dradjat Puspito.