KETERAMPILAN AKADEMIK CUKUP

Sebanyak 72 siswa kelas 12 Perhotelan 1, 2 dan 3 SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya hari ini dibekali tentang Praktik Kerja Lapangan (11 September 2024). Sebagai guru tamu ialah Agung Dwi Saputro, Duty Manager dan Okta Dewi Safitri, HR. Koordinator, keduanya dari Hotel Santika Premiere, Gubeng, Surabaya. Sementara Rusdiyanto, S. ST. Par, MM, Waka Kurikulum dan Prisna Andreanus Effendi, M. Pd, K3 Perhotelan, sebagai guru pendamping.

Dalam pembekalan yang dimaksud meliputi, mental (attitude), keterampilan bahasa Inggris, kedisiplinan dan kemampuan akademik.

“Selama ini siswa yang PKL di hotel kurang memperhatikan kedisiplinan. Tetapi bila kemampuan akademik sudah cukup,” jelas Okta Dewi Safitri.
Poedianto.

Mintarsih, ct-bnsp. HARRIS Hotel & Conventions Gubeng sbg Training Manager. Pembekalan PKL untuk kelas XII jurusan perhotelan tentang Public Speaking