SMK Negeri 1, 2, 3, 4, 5 Bojonegoro dan SMK Negeri Dander, SMK Negeri Baureno, SMK Negeri Kasiman, kesemuanya sebagai tempat lomba dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Wilayah Kerja 1 Jawa Timur di Bojonegoro.

Wilayah Kerja 1 meliputi Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Gresik dan Kabupaten Bojonegoro.

Lantas, SMK Negeri 4, Bojonegoro ditempati untuk lomba metrologi (teknik), live stock (unggas), fishery (perikanan), cooking, pastry cook, restaurant service, akomodasi hotel, toutism industri dan jenis lomba lain.

SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya mengikuti lomba di SMK Negeri 4, Bojonegoro. Guru pendamping lomba dari berbagai sekolah dengan setia membimbing, mengarahkan anak didiknya masing-masing. Betapa tidak ! Hingga berita ini diturunkan (jam 4 sore) lomba masih belum selesai.

Ismiati, S. Pd (guru tata boga), Yuli, S. Kom (guru rekayasa perangkat lunak), Rini, S. Psi (guru bimbingan konseling), semuanya penanggung jawab lomba. “LKS meliputi lomba tulis dan praktik,” kata Yuli.

“Bila peserta lomba dari setiap sekolah kurang dari enam siswa, maka wajib mengikuti lomba tulis dan praktik,” tambah Ismiati.

“Teori dua puluh persen, penampilan lima belas persen, ketepatan waktu lima belas persen, praktik lima puluh persen. Itu kreteria penilaian,” ujar Sugiyanto, S. ST. Par, guru pendamping SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya.

Vega 12 AP 7 sedang lomba Akomodasi Perhotelan skala Jawa Timur.
Alfarica 12 UPW ikut lomba tourism industri