Mindset Building Enterprenuer

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya di Fresh Green Wisata Kuliner Mendem Durian, Desa Duyung, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto diadakan selama dua hari. Sebanyak 101 siswa dari Jurusan Perhotelan, Jurusan Usaha Perjalanan Wisata dan Tata Boga dilatih tentang kekompakkan, sharing enterprenuer bersama pemilik kaos Cak-Cuk (Dwita).

“Mindset building tentang menghadapi problematik kehidupan yang harus dikedepankan. Kesemuanya menuju jiwa enterprenuer yang handal. Ini semua yang akan diberikan kepada seluruh peserta LDKS,” ujar Ernawati, S. Sos, M. Ikom, pengurus Dwi Nusa Tour and EO.

Sementara itu Drs. Hery Musika Djaya, MM, Kepala SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya dalam kata sambutan pembukaan LDKS mengutarakan bahwa kedisiplinan itu kunci kesuksesan. “Anak-anakku sekalian, kalian semua harus disiplin mengikuti setiap tahapan-tahapan LDKS sampai selesai. Selamat LDKS dan sukses,” harap Hery Musika Djaya kepada anak didikmya (19 Juli 2019).

Pembukaan LDKS dimulai. Tepuk tangan bergemuruh. Hawa udara sejuk terasa. Angin semilir berhembus pelan. Gunung Penanggungan menjadi saksi.

GALERI FOTO LDKS SMK SATYA WIDYA DI MOJOKERTO