Endang Wahyuni, S. Ag, S. Si, Dosen Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Sunan Ampel Surabaya, sebagai pemateri Workshop Penguatan Karakter Berbasis Mindset di SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya. Pesertanya para guru dan karyawan kantor.

Acara ini bertujuan agar guru menginspirasi murid, sementara murid yang terinspirasi. Perbaikan selalu diupayakan untuk kemajuan sekolah. Maka yang terjadi adalah tampak dengan jelas perubahan yang dulu dan yang sekarang. Sebab semuanya dipengaruhi oleh kultur, lingkungan, pola asuh dan pengaruh lainnya. Yang intinya mindset harus untuk kebaikan.

“Mindset change tidak sekadar bicara. Semuanya melalui pelatihan,” kata Endang Wahyuni.

Di tempat yang sama, Drs. Ec. Margiono, MM, K3 Kuliner, mengutarakan bahwa untuk kemajuan sekolah mindsetnya harus positif secara totalitas.

Poedianto.