
Sebanyak 96 siswa kelas 10 Kompetensi Perhotelan, menjalankan table manner di Hotel LEEDON Surabaya (14-16 Oktober 2024). Para siswa dilatih tentang segala tata cara makan dengan standar internasional, pengenalan lingkungan area hotel (lobby, kitchen, meeting room, restaurant, ballroom), aturan kerja di hotel, membuat minuman (beverage) dan dikenalkan makanan saat table manner serta tata cara menata kamar (house keeping).
Pemateri dari pihak hotel LEEDON, Gofar, FBM, Holen, SPV Resto, Azriel, Staf Resto. Kesemuanya memberikan wawasan kepada siswa tentang seluk beluk hotel.
Edi Pranoto, S. Pd, MM, Kepala SMK Satya Widya Surabaya dalam kata sambutannya mengutarakan table manner akan membawa siswa mengetahui tata cara makan berstandar internasional dengan benar dan bisa mengetahui seluruh departemen di hotel secara nyata. Kesemuanya akan diaplikasikan saat nanti kerja di hotel.
Sementara Della, kelas 10 Perhotelan 1, peserta table manner, mengaku senang. Sebab akan menambah wawasan tentang hotel.
