Hari ini (23 Agustus-2 September 2021) SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya mengadakan In House Training (Merdeka Belajar). Acara ini dihadiri segenap guru dan diberikan pengarahan oleh Pengawas SMK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, yaitu Dra. Heni Inawati Indah Permata, M.Pd dan Dra. Imi Ismiati, M. Pd.

“Maksudnya adalah perkenalan keunggulan sekolah kejuruan, siswa merdeka dalam belajar, assesment Seperti hospitility, konsentrasi pusat keunggulan perhotelan, struktur kurikulum, projek penguatan pelajar Pancasila dan budaya kerja,” papar Prisna Andreanus Effendi, M Pd, Waka Kurikulum SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya yang didampingi Agus Priyanto, S. Pd, Guru Bahasa Jepang.

“Sementara yang sudah mendapatkan klasifikasi sekolah kejuruan unggulan bidang perhotelan ialah SMK Negeri 6, Surabaya, SMK Negeri 8, Surabaya, SMK Negeri 12, Surabaya, SMK Kal 2, Surabaya, SMK Muhammadiyah 1, Surabaya dan SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya,” tambah Drs. Hery Musika Djaya, MM, Kepala SMK Pariwisata, Surabaya.

Drs. M. Gufron (guru agama Islam), Drajat Puspita, S. Pd ( guru bahasa Inggris), Drs. Ec. Margiono, MM (guru sejarah), kesemuanya mengatakan bahwasannya, ini akan menambah wawasan pembelajaran dengan forrmat serta paradikma baru.

Drs. Hery Musika Djaya, MM beserta Pengawas SMK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.
Peserta In House Training