Drs. H. Nur Fahim, penceramah pada acara Halal Bi Halal keluarga besar Satya Widya Surabaya menyitir Qs. Al-Qadr dalam kitab suci Al-Qur’an, menjelaskan tentang hakikat tata cara ibadah puasa, ibadah tarawih dan Nuzulul Qur’an. Yang kesemuanya menuju fitra manusia. Dalam ceramah tersebut, guru agama Islam di SMK Tri Tunggal, Surabaya ini, juga memaparkan tentang hakikat Idul Fitri (kembali suci).

Halal Bi Halal siang ini (15 Juni 2019) dihadiri segenap dosen, guru, karyawan keluarga besar Yayasan Satya Widya Surabaya.

Tak ketinggalan pula iringan musik religi ‘Maulana-Maulana” dari siswa kelas 10 UPW dan kelas 10 Tata Boga. Surat Ali Imron juga dibacakan oleh siswa kelas 10 UPW.

Tampak hadir Samba Perwira Jaya, SH, MH (ketua yayasan), Drs. Hery Musika Jaya, MM (kepala SMK Satya Widya), Wenni Indita Joeliardani, SH, SS, MH (sekretaris yayasan), Sri Wahjoeniati, SH, CN (penasehat yayasan), Dra. Nursih, M. Si, Dwi S (pengurus yayasan) dan segenap guru serta staf karyawan SMK Satya Widya Surabaya.

Halal Bi Halal ditutup dengan saling memaafkan dan ramah tama di Hotel Satya Widya.