Royal Plaza, Wonokromo, Surabaya dipilih sebagai tempat Gebyar 30 Tahun SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya (8 Februari 2020). Acara diawali pada jam 10. 00 WIB hingga 21. 00 WIB. Berbagai atraksi ditampilkan, seperti table manner, table top, game table manner, dance tunggal, lomba dance SMP se Surabaya, tari remo, tari Lenggang Satya Widya, fashion, juggling dari STP Satya Widya, demo masak, musik akustik Osis dengan penyanyi dari siswa Cut Naura, Alfa, Aisyah serta penyanyi lainnya lagi.

Tampil menawan silih berganti dance SMP Negeri 46, 50, 52, 58, 3, SMP Petra 5, SMP Kartika, SMP YBPK, SMP Bina Insani, SMP Bhayangkari, semuanya berada di Surabaya. Dance SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya dengan kustum merah-merah dan dikomandani Stefani, kelas 12 UPW tampil sangat menarik.

SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya mempunyai 3 kompetensi keahlian. 1. Kompetensi Keahlian Perhotelan. 2. Kompetensi Keahlian Usaha Perjalanan Wisata (UPW). 3. Kompetensi Keahlian Tata Boga. Ketiganya diberikan pelajaran teori dan praktik. Yang pada pokoknya, sekolah ini berupaya meningkatkan siswa pada perkembangan kognitif (pola pikir), skill (keterampilan), art (berkesenian), religi (keagamaan), sosial (bermasyarakat) dan perkembangan lainnya. Oleh karena itu dalam acara gebyar kali ini, publik bisa melihat dari dekat tentang sekolah kejuruan yang beralamatkan di Jalan Menur 2, Surabaya ini dengan detail.

Gebyar tersebut dihadiri segenap guru, dosen, siswa (siswa SMP-SMK), mahasiswa dan tamu undangan lainnya.

Sebagai panitia inti, ketua Joni Soemarijono, SE, sekretaris Dra. Ratna Indarwulan, bendahara Agus Priyanto, S. Pd, sie acara Drajat Puspito, S. Pd, tim kreatif K3 Perhotelan, Naniet Hernita, SE, K3 UPW Rahindriati Rahaju, S. Pd, K3 Tata Boga Ujang Suhendro, MM.

Sambutan disampaikan oleh ketua yayasan Satya Widya, Surabaya, Samba Perwirajaya, SH, MH dan kepala SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya, Drs. Hery Musika Djaya, MM.