Penulis : Poedianto

Pagi yang cerah, peringatan HUT RI ke 77 tahun 2022 SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya dijalankan dengan sungguh-sungguh (17 Agustus tahun 2022).

Kibar Sang Saka Merah Putih,, pembacaan UUD 1945, teks proklamasi, hening cipta serta sambutan oleh Drs. Hery Musika Djaya, MM, Kepala SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya.

Memajukan kebudayaan, teknologi, gotong royong, peran Negara RI di G 20, demikian diantaranya isi pidato yang dicuplik dari Menteri Pendidikan dan Riset Teknologi Nadiem Makarim.

“Pendidikan harus diutamakan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita harus berlari menuju masa depan,” papar Hery Musika Djaya dalam kata sambutannya.

Peringatan upaca bendera tersebut dihadiri oleh segenap guru, siswa dan semua keluarga besar lembaga pendidikan Satya Widya Surabaya.