Perlunya belajar praktik seminar di dalam proses pembelajaran program keahlian Usaha Perjalanan Wisata SMK Pariwisata Satya Widya, Surabaya bidang MICE (Meeting Incentive Conference Exchebition), anak didik diharapkan mampu menyelenggarakan seminar. Baik berskala lokal, regional maupun nasional. Ini semua bisa meningkatkan kwalitas diri siswa maupun kelompok dalam pelaksanaannya.

“Oleh karenanya siswa akan mampu dalam melaksanakan seminar secara komperehensif. Yaitu bisa menjadi ketua pelaksana (steering comite), pembawa acara (master of ceremony), panelis (keynote speaker), mederator, nara sumber dan partisipan,” harap Abdul Kudus, S. ST. Par, MM, Pembimbing Seminar di kelas 12 UPW, SMK Patiwisata Satya Widya, Surabaya.

Sama halnya Alfaricha, Aisya Rizki Ayu, Dhea Savina, semuanya mengatakan bahwa pelajaran semacam ini sangat bermanfaat bagi siswa untuk bisa mengaplikasikan kemampuannya dalam praktik tentang seminar.

“Bisa sebagai bekal seusai lulus belajar untuk profesi EO (event organizer), khususnya MICE,” aku Alvaricha.