Hari ke tujuh IHT SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya (30 Agustus 2021) mengangkat materi Pengajaran Yang Sesuai Dengan Capaian Tingkat Kemampuan oleh pemateri Edi Pranoto, S. Pd, MM, K3 Tata Boga dan Joni Sumarijono, SE, Guru TIK.

Problematika pengajaran diantaranya adalah kesulitan siswa mengerjakan soal, pembelajaran yang disesuaikan dengan tingkat kemampuan peserta didik, teaching at the righ level ( Tarl) dan banyak lagi yang lainnya.

Rangga Galung Rihardika, S. St. Par, Guru Kepariwisataan mengutarakan pelaksanaan IHT diharapkan bisa membawa manfaat bagi pengembangan pendidikan kepariwisataan, khususnya untuk kompetensi siswa.

“Setidaknya bisa mencetak siswa unggul. Apalagi di dunia kerja dibutuhkan angkatan kerja yang profesional,” ujar Rangga Galung Rihardika.

Lain halnya Andy Rudiansah, S. Pd, Guru Bahasa Inggris, mengatakan sangat perlu program IHT karena berorientasi pada kemajuan skill siswa.

“Di dunia kerja harus sklill. Apalagi mampu bahasa Inggris,” ujar Andi Rudiansah.