Sebanyak 16 alat memasak (kompor) untuk praktik siswa jurusan tata boga (kuliner) SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya sudah berstandar seperti di hotel berbintang. Ini terbukti kelulusannya (siswa) sudah banyak yang bekerja di hotel- hotel berbintang.
“Alat memasak kami sudah berstandar hotel berbintang dan alat memasak kami juga sama dengan alat memasak yang dipertontonkan di TV-TV tatkala acara kuliner. Siswa pun sudah pandai memasak olahan kontinental, oriental serta nasional. Buktinya, beberapa waktu yang lalu siswa kelas sebelas kuliner ikut lomba praktik masakan internasional dan nasional. Acara itu bekerja sama dengan Pronas,” papar Drs. Ec. Margiono, MM, K3 Kuliner.
Tak hanya itu, siswa kuliner acapkali mengikuti lomba kompetensi siswa (LKS). Baik tingkat lokal maupun regional.
“Ini bukti karya nyata siswa kami. Bukan isapan jempol. Masyarakat menghargai bukti karya nyata bukan hanya kata-kata,” tambah Margiono berfilosofi.
* * *
Poedianto